lunes, 27 de diciembre de 2021

CLUB NUEVOS TALENTOS DE RICABRISA CAMPEÓN DEL TORNEO DE FÚTBOL DE SALÓN TARQUI 2021

Con un marcador de 6 por 3 el Club Nuevos Talentos de la vereda Ricabrisa se coronó campeón del TORNEO ELITE de fútbol de salón organizado por la Administración Municipal de Tarqui. En la final derrotó al equipo revelación del campeonato que fue Juvenil Ricabrisa.

En la última jornada del torneo desarrollada en el Centro de Integración Ciudadana ubicado en el barrio Villa Aurora se jugaron las seminifinales con los cuatro equipos que llegaron a esta fase de los 19 que comenzaron a comienzos de sepriembre la fase del todos contra todos.

En la primera semifinal el Club Nuevos Talentos derrotó a Buenos Aires con marcador de 5 por 3 después de que el primer tiempo finalizara 3 por 1 a favor del mismo equipo. En la segunda semifinal Juvenil Ricabrisa venció 3 por 2 a Betania, el primer tiempo había finalizado 2 por 0 a favor del mismo equipo.

Los dos partidos de semifinal fueron vibrantes para los cerca de 500 espectadores que llenaron la gradería de este coliseo del municipio que recibía de forma oficial un primer evento de esta magnitud. En la tarde los equipos de Buenos Aires y Betania no jugaron el partido por tercer puesto. Para la entrega de los premios a estos dos equipos el coordinador del campeonato tuvo en cuenta la tabla de posiciones general del torneo.

Le puede interesar: TARQUI EN EL CAMPAMENTO DEPARTAMENTAL JUVENIL 2021

Y llegó la hora de la gran final

Después de las cinco y treinta de la tarde comenzó la gran final entre el Club Nuevos Talentos y Juvenil Ricabrisa. En los primeros minutos hubo oportunidades para los dos equipos pero fue el Club Nuevos Talentos que se fue en ventaja con dos goles y antes de finalizar el primer tiempo había marcado otros dos goles para dejar el marcador cuatro por cero que parecía definir al campeón.

Comenzando el segundo tiempo los jugadores de Juvenil Ricabrisa reaccionaron y marcaron en dos ocasiones para acercarse en el marcador y hacer emocionar al público, pero nuevamente el Club Nuevos Talentos aprovechó la velocidad de sus jugadores y marcó en dos ocasiones y al final un nuevo gol de Juvenil Ricabrisa dejó el marcador final de 6 por 3 y de esta forma el CLUB NUEVOS TALENTOS ser el campeón 2021 de fútbol de salón en Tarqui.

Ceremonia de premiación

Hacía las ocho de la noche la alcadesa (e) Dennis Carolina Parra Méndez, el coordinador de deportes Rafael Adolfo Tamayo Tovar y el coordinador del evento, el árbitro Juan Pablo Mensa comenzaron la ceremonia de premiación. Inicialmente entregaron medallas a algunas personas que apoyaron el evento así como camisetas a entrenador, jugador revelación y a los jugadores que marcaron el gol 100 y 200 del torneo.

Posteriormente se hizo la entrega de los estímulos económicos al goleador que fue Yirson René Núñez del Club Nuevos Talentos, la valla menos vencida que fue para el arquero de Juvenil Ricabrisa y los premios en efectivo al cuarto, tercero y segundo lugar. Finalmente llamaron a cada uno de los integrantes del equipo campeón para recibir las medallas, el trofeo y la premiación en efectivo que entregó la Administración Municipal.

Para finalizar los integrantes y acompañantes del equipo campeón organizaron la vuelta olímpica como celebración por este título en el evento deportivo que reunió y recorrió gran parte del municipio en lo realizado durante este año 2021.

Así fue el camino al título del Club Nuevos Talentos

En la primera parte del campeonato el Club Nuevos Talentos quedó ubicado en el Grupo B donde estaban nueve equipos. Estos fueron los resultados de esta primera fase:

Club Nuevos Talentos-Betania: 6-4

Club Nuevos Talentos-Nacional Tarqui: 8-1

Club Nuevos Talentos-Llanitos: 6-0

Club Nuevos Talentos-Bellavista: 2-1

Club Nuevos Talentos-Real Playa. 2-0 por w.

Club Nuevos Talentos-Quituro: 2-5

Club Nuevos Talentos-El Triunfo: 8-1

Club Nuevos Talentos-Amigos de El Triunfo: 7-2

Finalizaron la fase de grupos en el primer lugar del grupo B con 14 puntos.

En octavos de final derrotó 8 por 4 a Las Delicias.

En los cuartos de final venció 8 por 4 a El Vergel.

En la semifinal venció 5 por 3 a Buenos Aires y en la final a Juvenil Ricabrisa por marcador de 6 a 3.

De esta forma jugaron 12 partidos de los cuales ganaron 10, empataron 1 y perdieron sólo 1 partido con Quituro. Marcaron 67 goles y recibieron 28 goles.