lunes, 25 de octubre de 2021

DOS TARQUEÑOS EN TORNEO INTERNACIONAL DE AJEDREZ EN IBAGUÉ

Los hermanos Nicolás Eduardo y María Juliana Tello Celis participaron entre el 20 y 24 de octubre en este torneo ajedrecístico con representantes de Colombia, Venezuela, Ecuador, Perú, Panamá, Cuba, Guatemala y Republica Dominicana. Fueron cinco días de aprendizaje y experiencia con miras a torneo universitarios por parte de Nicolás Eduardo y de Intercolegiados par el caso de María Juliana.

Nicolás Eduardo terminó el torneo con 3,5 puntos de 9 posibles ubicándose en el puesto 105 del torneo. En las dos últimas rondas no pudo sumar punto lo que le impidió quedar mejor ubicado. Su perfomance en este evento fue de 1309 y en el Elo perderá 10 puntos con relación a su Elo anterior. Los resultados de cada partida de Nicolás Eduardo fueron los siguientes:

Maria Juliana finalizó en el puesto 122 entre 143 participantes con 3 puntos de 9 posibles. Su perfomance en el torneo fue de 1.110  y gano 3 puntos en el Elo. Estas son las partidas y resultados de cada ronda de María Juliana:

El campeón del torneo fue Gianmarco Leiva de Perú con 8 de 9 puntos posibles y en la rama femenina la campeona fue la colombiana Melissa Castrillón.

ASÍ SE DESARROLLÓ EL TORNEO BLITZ

El sábado 23 de octubre se realizó el torneo blitz que se jugó con un tiempo de 3 minutos más dos segundos de incremento. Se jugó a 11 rondas con 114 participantes entre ellos los dos ajedrecistas tarqueños María Juliana y Nicolás Eduardo Tello Celis.

Le puede interesar: DANIEL MAURICIO OSORIO, PRIMER LUGAR EN AJEDREZ EN TORNEO DEPARTAMENTAL 2020

Después de las once rondas Nicolás Eduardo se ubicó en el puesto 56 con 5,5 puntos, ganó 5 partidas e hizo tablas en 1 más.

Por su parte María Juliana finalizó en el puesto 86 con 4,5 puntos con 4 victorias y una partida en tablas.

El campeón del torneo Blitz fue Josué Araujo Sánchez de Republica Dominicana con 10 de 11 puntos posibles.