lunes, 11 de octubre de 2021

TARQUI DEPORTIVO-OCTUBRE 11 DE 2021

La participación de William Cerquera en la Vuelta a Boyacá, tarqueños en la travesía 65 K y una nueva fecha del torneo municipal de fútbol de salón marcaron el fin de semana deportivo en Tarqui.

WILLIAM CERQUERA FUE EL MEJOR HUILENSE EN BOYACÁ

Después del prólogo y las cuatro etapas disputadas en territorio boyacense, el ciclista tarqueño William Cerquera finalizó como el mejor huilense en la competencia al terminar en el puesto 20 de la clasificación general.

Los resultados de William en cada una de las cinco fracciones fueron los siguientes:

Prólogo: 4 kms. Quedó en el puesto 85 a 38" del ganador German Enrique Chaves. Mismo puesto en la general.

Primera etapa: 184 kms. Llegó en el puesto 30 a 9:42 del ganador Jeisson Fernando Casallas. En la general en el puesto 31 a 10:28 del líder que fue el ganador de la etapa.

Segunda etapa: 83 kms. William ocupó el puesto 20 a 1:45 del ganador Aldemar Reyes. En la general puesto 17 a 12:19 del líder Jeisson Casallas.

Tercera etapa: 18,9 kms CRI. William en el puesto 44 a 3:07 del ganador Wilson Estiben Peña. En la general puesto 20 a 15:15 del líder Casallas.

Cuarta etapa: 156 kms. William puesto 71 a 6:51 del ganador George Tibaquira. En la general finalizó en el puesto 20 a 21:55 del campeón Jeisson Fernando Casallas.

Así finalizó William su participación en esta clásica regional que es una de las más importantes a nivel nacional que sirvió al ciclista tarqueño para continuar su preparación con miras al CLÁSICO RCN 2021 que es una de las tres carreras más importantes en Colombia.

VEINTE TARQUEÑOS EN LA TRAVESIA RETO MTB WINNER

El domingo 10 de octubre una veintena de tarqueños aficionados al MTB hicieron parte de esta importante travesía que recorrió 65 kms en cuatro municipios de la zona centro del departamento.

Desde las 7:00 am partiendo del parque principal de La Jagua iniciaron los ciclistas del municipio en compañía de otros cerca de 250 aficionados a este deporte. Recorrieron la vía de la vereda El zapatero hasta llegar a la zona urbana de Tarqui donde tuvieron su recibimiento por parte de la Administración Municipal de Tarqui.

Posteriormente continuaron su recorrido por la vía a la vereda Lagunilla y de allí hasta el municipio del El Pital, pasaron por Agrado y finalizaron en la capital diocesana del Huila después de enfrentar el rigor de las vías de estos cuatro municipios.

Para el domingo 17 de octubre está programada una nueva travesía, en esta ocasión sólo por vías de la zona rural de Tarqui para rendir Homenaje al docente Alexander Losada Cleves, quien era practicante de este deporte y falleció de forma inesperada el pasado 8 de septiembre.

Le puede interesar este recuerdo deportivo: TORNEO DE EGRESADOS 2010 Y ALGO MAS

EL VERGEL SIGUE DOMINANDO TABLA DE POSICIONES DEL GRUPO A

El grupo A tuvo como escenario de los partidos de la fecha del 9 de octubre la vereda Las Delicias donde se jugaron cuatro partidos y se presentó un partido por w. Los resultados de este grupo fueron los siguientes:

2:00 pm Las Delicias 6-Chicheros de Ricabrisa 3
3:00 pm El Vergel 2-Manchester de Tarqui 0. Partido ganado por w.
4:00 pm Buenos Aires 0-Juvenil Ricabrisa 2.
5:00 pm Tablón de Bélgica 1-El Guavito 4.
6:00 pm Club Deportivo Ricabrisa 3-Las Nieves 1.

Con los resultados de esta fecha así se encuentran las posiciones en el Grupo A del Torneo Élite de Fútbol de Salón organizado por la Administración Municipal:

CLUB NUEVOS TALENTOS ES EL LÍDER DEL GRUPO B EN FÚTBOL DE SALÓN

El grupo B jugó el sábado 9 de octubre en la sede del equipo LOS AMIGOS en la vereda El Triunfo con cuatro encuentros programados desde las tres de la tarde.

Este grupo tiene nueve equipos participantes en este torneo élite organizado por la Administración Municipal para reactivar esta forma de integración en las diferentes regiones del municipio.

Los resultados que nos hizo llegar el coordinador del campeonato Juan Pablo Mensa de esta fecha fueron los siguientes:

3:00 pm Los Llanitos 2-Los Amigos de El Triunfo 3.

4:00 pm Club Nuevos Talentos 2-Bellavista 1.

5:00 pm Real Playa 3-Betania 7.

6:00 pm Nacional de Tarqui 2-Quituro 0. Este resultado es de W porque el equipo de Quituro no se presentó.

Con estos resultados las posiciones en este grupo están de la siguiente forma:

Este grupo tiene una fecha aplazada del pasado 3 de octubre. La siguiente fecha de estos equipos está programada para el 24 de octubre nuevamente en la vereda El Triunfo.

Para este domingo 17 no había fecha programada para este grupo lo que permite la posibilidad de jugar los partidos que están pendientes.

Lo que viene en actividad deportiva y recreativa:

ASÍ SERÁ LA TRAVESÍA CICLISTICA "ALEXANDER LOSADA CLEVES"

Los TARQUEÑOS MTB están invitando a todos los amantes de la bicicleta a participar en esta travesía que está programada para el domingo 17 de octubre desde las 6:00 am. De acuerdo a la información entregada por los organizadores esta travesía se realizará por etapas:

La primera entre Tarqui y la finca Belén, la segunda llegará hasta el puente en la vereda El Guavito. De allí el tercer recorrido se realiza hasta la mata de guadua en el cruce a Caimital, el cuarto tramo hasta llegar a La Esmeralda y del allí hasta la Virgen del Camino, luego hasta el cruce hacía El Vergel cerca a la finca La Florida y de allí hasta la zona urbana donde se realizará una vuelta al parque.

Desde el parque se trasladan al Centro Recreacional donde se realizará un acto sencillo como homenaje al docente Alexander Losada Cleves y la entrega de refrigerio.

El objetivo de hacer la travesía por etapas es que sea más fácil y mas suave para que muchas personas puedan participar en esta importante actividad deportiva y de homenaje a Alexander.