martes, 8 de marzo de 2022

ASÍ FUE LA PARTICIPACIÓN DE WILLIAM CERQUERA EN LA VUELTA AL TOLIMA 2022

Entre el 2 y el 6 de marzo el ciclista tarqueño William Cerquera participó en la edición 20 de la Vuelta al Tolima con el TEAM INDERHUILA HYF.

En la primera etapa corrida el miércoles 2 de marzo sobre 82 km entre El Guamo y Chaparral, William llegó en el puesto 50 en el lote principal entre los 189 ciclistas participantes de la categoría élite y sub-23. La segunda etapa se corrió entre El Espinal e Ibagué sobre 86 kms, en esta ocasión el ciclista tarqueño entró

nuevamente en el lote principal en el puesto 54 y de esta forma William se convertía en el mejor huilense en la carrera en el puesto 51 de la clasificación general.

El viernes 4 de marzo en la tercera etapa disputada entre Ibagué y Mariquita sobre 105 kms por tercera ocasión William entró en el lote principal en esta ocasión en el puesto 114 y en la general en el puesto 64 a 22 segundos del líder Johan Colón. En el segundo premio de montaña de tercera categoría ubicado en el Alto de la Sierra William logró puntuar pasando en el cuarto lugar y de esta forma recibiendo 1 punto para esta clasificación.

El sábado 5 de marzo llegó la etapa reina de esta vuelta sobre 81 kms entre Mariquita y Murillo y que finalizaba con llegada en ascenso de fuera de categoría. Aquí se mostaron las diferencias entre los competidores. William llegó en el puesto 62 a 16:52 del ganador de la etapa Wilson Peña que se convirtió en el nuevo líder de la competencia. Con esta etapa William quedó en la general en el puesto 55 a 17:02 del nuevo líder.

Le puede interesar: ATLÉTICO HUILA, CAMPEÓN DEL TORNEO INTERHINCHADAS 2021

La Vuelta al Tolima finalizó el domingo 6 de marzo con un circuito en El Espinal sobre 67 kms y en la cual William llegó en el puesto 46 en el lote principal. En la clasificación general se ubicó en el puesto 47 a 17:02 del campeón Wilson Peña y se ratificó como el mejor huilense en la competencia.

William Cerquera fue destacado con la camiseta del JUEGO LIMPIO durante toda la competencia. Esta camiseta fue patrocinada por la Policia Nacional. En este enlace encuentra el vídeo del momento de la entrega de esta camiseta al ciclista tarqueño.

Fotografías tomadas de Ciclismo en línea que es una de las páginas oficiales de las competencias de ciclismo en Colombia.