sábado, 19 de marzo de 2022

LA INSTITUCIÓN ESTEBAN ROJAS TOVAR DE TARQUI LOGRÓ 11 MEDALLAS EN JUEGOS INTERCOLEGIADOS 2021

Entre el 14 y 16 de marzo se realizó la final departamental de los Juegos Intercolegiados en su versión del año 2021 en el municipio de Rivera. La Institución Educativa Esteban Rojas Tovar participó con siete atletas y cuatro ajedrecistas.

En las diferentes competencias desarrolladas se lograron once medallas, de ellas tres de oro, cinco de plata y tres de bronce. Los deportistas que lograron medalla de oro tienen la posibilidad de ser convocados para representar al Huila en la final nacional de los Juegos Intercolegiados en Armenia a finales del mes de abril.

Resultados de atletismo

Los siete atletas de la institución que son coordinados por el docente Lisardo Bonilla Ramírez alcanzaron

siete medallas en los dos días de competencia desarrollados en la pista atlética de la Universidad Surcolombiana en Neiva.

Tres medallas de oro fueron conquistadas por Estefany Barrera Santofimio en 800 mts juvenil, Juan Diego Castillo Cabrera en 80 mts prejuvenil y José Luis Renza en 800 mts prejuvenil. Estos tres deportistas están pendientes de conocer si sus marcas realizadas en esta final les sirven para integrar el equipo de atletismo del Huila que estará en la final nacional.

Dos medallas de plata también fueron alcanzadas por Juan Diego Castillo Cabrera en 150 mts prejuvenil y Jenny Angélica Castiblanco Ángel en 3.000 mts juvenil.

Finalmente atletismo obtuvo dos medallas de bronce con Brayan Aguirre Losada en 800 y 1.500 mts en la categoría juvenil.

En el equipo de atletismo también participaron María Victoria Claros Tovar y Karen Dayana Perdomo Nuñez que obtuvieron buena clasificación en cada una de las series clasificatorias.

Le puede interesar: ASÍ FUE LA PARTICIPACIÓN DE WILLIAM CERQUERA EN LA VUELTA AL TOLIMA 2022

Con estos resultados la delegación de la Institución se ubicó entre las que más conquistaron medallas junto a San Agustín, Acevedo, Pitalito, Garzón y Neiva.

Las medallas del deporte ciencia

El ajedrez desarrolló sus competencias en el Hotel Los Gabrieles en Rivera con la participación de 25 ajedrecistas en las dos categoria y ramas en representación de 12 municipios del Huila.

La ajedrecista Maria Juliana Tello Celis en juvenil alcanzó tres medallas de plata en los torneos clásico, activo y blitz que son las modalidades que se realizan en cada una de las categorías. Por su parte Stefany Trujillo Criollo de la categoría prejuvenil logró la medalla de bronce en el torneo activo, en los torneos clásico y blitz se ubicó en el quinto lugar.

Además: POR PRIMERA VEZ TARQUI OBTIENE UNA CURUL EN LA CÁMARA DE REPRESENTANTES

En ajedrez también participaron los ajedrecistas Cristian Mauricio Osorio Osorio en juvenil que en dos torneos quedó en el cuarto lugar y Daniel Mauricio Osorio Trujillo en prejuvenil quien en dos torneos finalizó en el quinto puesto.

Con estos resultados la delegación de ajedrez se ubicó en el cuarto puesto entre los 12 municipios después de Rivera, Neiva y Pitalito.

La institución Educativa Esteban Rojas Tovar sigue desarrollando su proyecto deportivo y dejando en alto el nombre de Tarqui en los diferentes eventos departamentales y nacionales.