miércoles, 2 de diciembre de 2020

RESUMEN DE LA PARTICIPACIÓN DE WILLIAM CERQUERA EN EL CLÁSICO RCN 2020

Finalizó la participación de William Antonio Cerquera Tovar, ciclista tarqueño, por segundo año consecutivo en el CLASICO RCN, una de las tres carreras más importantes que se realizan en Colombia.

Con el equipo MANZUR CYCLING DESIGN realizó una muy buena participación en las ocho etapas de la competencia. En dos ocasiones se ubicó en el puesto 37 en la clasificación de etapas y en la general estuvo en el puesto 32. Entre los ciclistas huilenses que participaron en el Cásico RCN ocupó el tercer lugar.
Finalizó en el puesto 54 con un tiempo de 22 horas 30 minutos y 56 segundos a 51:14 del campeón José Tito Hernández. En la competencia finalizaron 109 ciclistas después de una semana de competencia.
Aquí les dejo el resumen de lo que fue cada etapa del ciclista tarqueño en esta importante participación en esta carrera del ciclismo nacional.

OCTAVA ETAPA

La última etapa se corrió entre Medellín y Concepción sobre 130 km, en ella William se ubicó en el puesto 68 a 14:46 del ganador de la etapa Cristhian Montoya. En la clasificación general terminó en el puesto 54 a 51:14 del campeón José Tito Hernández.

SÉPTIMA ETAPA

Después de 7 etapas el ciclista tarqueño se ubica en el puesto 47 a 42:20 del líder de la competencia José Tito Hernández.
En la séptima etapa corrida hoy entre La Pintada y Caldas pasando por el Alto de Minas llegó en el puesto 54 a 11:20 del ganador de la etapa Adrián Bustamante.

SEXTA ETAPA

La etapa del viernes 4 de diciembre entre Pereira y Riosucio sobre 125 km no fue la mejor para William Cerquera en este Clásico RCN porque perdió bastante tiempo con el ganador de la etapa Javier Ernesto Jamaica. William llegó en el puesto 89 a 23:07.

En la general el ciclista tarqueño bajó al puesto 45 a una diferencia de 32:03 del líder José Tito Hernández.

QUINTA ETAPA

La quinta etapa fue una contrarreloj individual de 16,7 km entre Quimbaya y Filandia en el Quindío. En esta fracción William ocupó el puesto 60 con un tiempo de 36:54 a 4:55 del ganador de la etapa que fue Oscar Sevilla.

Ahora en la general se encuentra en el puesto 34 a 8:50 del nuevo líder José Tito Hernández. William se mantiene como el segundo mejor corredor del equipo MANZUR CYCLING DESIGN.

CUARTA ETAPA

La cuarta etapa se corrió el miércoles 2 de diciembre entre Buga y Santa Rosa de Cabal sobre 152 k. En esta fracción William Cerquera se ubicó en el puesto 48 encabezando un grupo de 11 ciclistas que entraron a 2:08 del ganador de la etapa que fue Robigzon Oyola.

De esta forma William después de cuatro etapas se ubica en el puesto 32 de la clasificación general a 4:27 del nuevo líder Rafael Steven Pineda.

TERCERA ETAPA

En la tercera etapa corrida entre Ibagué y Buga con el paso por el Alto de la Línea sobre 196 km, el ciclista tarqueño mejoró en la clasificación general del Clásico RCN.

En la etapa se ubicó en el puesto 37 a 39 segundos del ganador de la etapa. En la general ahora está en el puesto 32 a 2:49 del nuevo líder Oscar Quiroz. William es el segundo mejor corredor del equipo MANZUR CYCLING DESIGN.

SEGUNDA ETAPA

La segunda etapa se desarrolló entre Ibagué y Villa Restrepo sobre 148 km. En esta fracción el ciclista tarqueño William Antonio Cerquera llegó en el puesto 37 entre los 135 ciclistas a 26 segundos del ganador de la etapa.
En la clasificación general se ubica en el puesto 43 a 2:12 del nuevo líder que es Oscar Sevilla.

PRIMERA ETAPA

En la Contrarreloj por equipos, William con su equipo MANZUR CYCLING DESIGN ocuparon el puesto 15 entre los equipos participantes.
En la clasificación general William comienza en el puesto 117 entre los 136 ciclistas a 1:40 del líder Brayan Sánchez.
El equipo de William estuvo conformado por: Jair Antonio Aparicio, Héctor Javier Delgado, Coulton James Hartrich, Adwin Alexander Sandoval, Roberto Estrada, Juan Camilo Arbeláez y Wilfredo Moreno.

NOTA: Imágenes tomadas del perfil de Facebook de William Cerquera.