lunes, 1 de noviembre de 2021

WILLIAM CERQUERA EN EL PUESTO 57 DEL CLÁSICO RCN 2021

Finalizó la tercera participación de forma consecutiva del ciclista tarqueño William Antonio Cerquera Tovar en el Clásico RCN con la novena etapa realizada ayer en el puerto del pacífico colombiano, Buenaventura.

Esta tercera ocasión de William en una de las tres carreras más importantes de Colombia dejó grandes recuerdos como: el puesto 33 en la quinta etapa, la llegada al Alto de Letras en el puesto 38 en la cuarta etapa y la suma de puntos en el sprint especial de Venadillo en la sexta etapa.

En la clasificación general del Clásico RCN 2021 William finalizó como el mejor del equipo huilense en el puesto 57, ratificando porque fue escogido para esta carrera como el capo del equipo INDERHUILA FYF. Los resultados finales de cada uno de los cinco huilenses de nueve que comenzaron la competencia en Guatapé-Antioquia son los siguientes:

57. William Antonio Cerquera Tovar (Elite) a 1:22.15

102.José Manuel Ausique (Elite) a 2:2:13:30

104. Jhoantan Alejandro Gónzalez (Sub-23) a 2:14:39

118. Adrian Alejandro Cuetocue (Sub-23) a 2:34:46

120. Banzer Tomás Bernal (Elite) a 2:37:36

El campeón del Clasico RCN en esta edición 60 fue Fabio Andres Duarte del equipo MEDELLÍN EPM. De los 192 ciclistas que comenzaron la competencia pudieron finalizarla 122 pedalistas.

Resumen de cada etapa de William Cerquera

Para el recuerdo aquí les presento como fue el desempeño del cilcista tarqueño en cada una de las nueve etapas que tuvo la competencia entre el 23 y el 31 de octubre de 2021:

PRIMERA ETAPA DEL CLÁSICO RCN 2021.
La primera etapa realizada hoy 23 de octubre fue una Contrarreloj por equipos de 14,3 km entre Guatapé y El Peñol. El equipo INDERHUILA HYF ocupó el puesto 16 entre los 21 equipos participantes a 1:58 del ganador que fue Team Medellín.
Con este resultado William Cerquera comienza en la clasificación general en el puesto 99 a 1:40 del líder Oscar Sevilla.
La segunda etapa es mañana domingo 24 sobre 152 km entre Medellín y Jericó con dos premios de montaña, uno de ellos fuera de categoría.

SEGUNDA ETAPA: WILLIAM ENTRE LOS PRIMEROS 50 DE LA ETAPA.
En una dura etapa que dejó por fuera de la competencia a 27 pedalistas que llegaron fuera del límite de tiempo, entre ellos cuatro huilenses, el ciclista tarqueño llegó en el puesto 47 a 11:03 del ganador Aldemar Reyes.
En la general William es el mejor huilense entre los cinco que quedaron en competencia de los nueve que comenzaron. William está en el puesto 48 a 12:47 del líder Aldemar Reyes.
La tercera etapa este lunes 25 comienza a las 9:00 am desde Supía hasta Pereira con 120 km de recorrido que incluye dos puertos de montaña de primera categoría.

TERCERA ETAPA: WILLIAM CERQUERA EN EL PUESTO 63 DE LA GENERAL.
En la tercera etapa William entró encabezando el segundo lote en el puesto 76 a 11:58 del ganador de la etapa Oscar Quiroz.
En la general se encuentra en el puesto 63 a 24:51 del líder que sigue siendo Aldemar Reyes.
La cuarta etapa este martes 26 es una de las más duras del Clásico RCN 2021 con 84 kms de ascenso entre Pereira y el Alto de Letras que es un premio de montaña Fuera de categoría. Esta etapa comienza a las 9:00 am.
Se mantienen cinco huilenses en la competencia y el ciclista tarqueño sigue siendo el mejor ubicado en la clasificación general.

CUARTA ETAPA: WILLIAM CON MUY BUENA ETAPA EN LA SUBIDA A LETRAS.
En una de las etapas más duras del Clásico RCN 2021 el ciclista tarqueño William Cerquera llegó al Alto de Letras en el puesto 38 a 8:42 del ganador Duban Camilo Bobadilla.
En la general el nuevo líder es Wilson Peña y William se ubica en el puesto 50 a 32:52.
La quinta etapa mañana miércoles 27 es de 104 km entre Honda y Murillo en el Tolima desde las 9:10 am. Tendrá tres premios de montaña.
Se mantienen en competencia 143 ciclistas entre ellos cinco del equipo INDERHUILA FYF.

QUINTA ETAPA: NUEVA DEMOSTRACIÓN DE FORTALEZA DE WILLIAM CERQUERA.
En la quinta etapa del Clásico RCN corrida hoy entre Mariquita y Murillo el ciclista tarqueño demostró nuevamente su coraje al llegar en el puesto 33 entre los 143 ciclistas a 7:21 del ganador de la etapa Yeison Reyes.
En la clasificación general William ya se ubica en el puesto 38 a 39:53 de Wilson Peña que sigue siendo el líder.
La sexta etapa de este jueves 28 se corre entre Mariquita e Ibagué sobre 114 km en un terreno más ondulado.

SEXTA ETAPA: WILLIAM CERQUERA SE MANTIENE ENTRE LOS 40 PRIMEROS DEL CLÁSICO RCN.
Después de la sexta etapa de este jueves entre Mariquita e Ibagué, el ciclista tarqueño se mantiene en el puesto 38 de la general a 40:06 del líder Wilson Peña.
En la etapa de hoy llegó en el lote principal en el puesto 67 a 1:17 del ganador Brayan Ramirez. Wlliam figuró en el tercer lugar en uno de los sprint especiales, en este caso el ubicado en Venadillo.
Para este viernes 29 continúa el duelo de titanes con más montaña al pasar por el Alto de la Línea que es un premio fuera de categoria en la etapa que parte de Ibagué y llega hasta Salento en el Quindio después de recorrer 105 km. Serán cinco premios de montaña.

SÉPTIMA ETAPA: WILLIAM CERQUERA EN EL PUESTO 46 DEL CLÁSICO RCN.
Cumplida la séptima etapa con el paso por el Alto de la Línea, el ciclista tarqueño se mantiene entre los 50 primeros de la general entre 125 pedalistas que se mantienen en competencia.
En la etapa de hoy William llegó en el puesto 67 a 25:11 del ganador Aldemar Reyes y en la clasificación general se encuentra en el puesto 46 a 1:05:19 del líder Wilson Peña.
La octava y penúltima etapa es este sábado 30 desde las 9:30 am entre Buga y Buenaventura sobre 116 kms.

OCTAVA ETAPA: WILLIAM CERQUERA EN EL PUESTO 57 DEL CLÁSICO RCN.
En la octava etapa que llegó a Buenaventura el ciclista tarqueño llegó en el puesto 99 a 13:24 del ganador Johan Antonio Colón.
En la general William se ubica en el puesto 57 entre los 122 ciclistas que siguen en el Clásico RCN. Se encuentra a 1:18:43 del líder Wilson Peña y sigue siendo el mejor huilense.
El Clásico RCN finaliza este domingo 31 de octubre con una contrarreloj individual de 19,6 km en Buenaventura. William estará tomando la salida a las 10:35 am.

Todas las fotos de William Cerquera en este resumen son tomadas de la: PÁGINA DE FACEBOOK CICLISMO EN LÍNEA

NOVENA ETAPA: WILLIAM EL MEJOR HUILENSE EN LA CONTRARRELOJ
En la contrarreloj individual de 19,6 km realizada en Buenaventura William quedó en el puesto 71 a 3:34 del ganador de la fracción que fue Fabio Andrés Duarte.