martes, 24 de mayo de 2022

ASÍ FUE LA PARTICIPACIÓN DE WILLIAM CERQUERA EN LA VUELTA AL SUR 2022

Por segundo año consecutivo el ciclista tarqueño William Cerquera hizo parte del Team Inderhuila en la carrera ciclística más importante de la región surcolombiana como lo es la Vuelta al Sur que este año recorrió los departamentos de Cundinamarca, Tolima y Huila.

En total fueron 492 kilometros recorridos en un prólogo y cuatro etapas desarrolladas entre el 18 y 22 de mayo comenzando en Mosquera (Cundinamarca) y finalizando en Pitalito al igual que en el 2021. En esta ocasión William Cerquera fue

el único ciclista élite del equipo huilense que completo su fomración con corredores Sub-23.

Le puede interesar: ASÍ FUE LA PARTICIPACIÓN DE WILLIAM CERQUERA EN LA VUELTA AL TOLIMA 2022

Resultados de William en cada una de las etapas

En el prólogo de 4 kms en Mosquera, William ocupó el puesto 17 a 12 segundos del ganador que fue Sebastián Castaño. En la primera etapa corrida el jueves 19 de mayo entre Anapoima-Girardot-Anapoima sobre 100 kms William llegó en el puesto 33 a 1:58 del ganador que fue Adrián Bustamante.

En la segunda etapa el viernes 20 se realizó en un circuito en Ibagué sobre 105 kms, allí William finalizó en el puesto 23 a 18 segundos del ganador que fue Oscar Quiroz. El sábado 21 se corrió la tercera etapa que fue denominada la etapa reina entre Neiva y Nátaga sobre 117 kms donde William llegó en el pusto 30 a 4:08 del ganador Angel Alexander Gil que a la postre fue el campeón de la edición 2022. En esta tercera etapa William pasó en el tercer lugar del premio de montaña de tercera categoría ubicado en el cruce hacia La Plata alcanzando 2 puntos para esta modalidad.

El domingo 22 de mayo finalizó esta versión de la Vuelta al Sur con la cuarta etapa entre La Plata y Pitalito sobre 166 kms, siendo la fracción más larga. William Cerquera aprovecho muy bien está etapa para demostrar su preparación con una escapada durante más de 60 kms del recorrido pasando por el Cruce de Altamira en esta forma para alegría de los tarqueños que estuvieron pendientes de su paso. El y su compañero de fuga fueron alcanzados por el lote antes de llegar a Pitalito donde entró en el puesto 14 con el mismo tiempo del ganador de la etapa donde repitió Oscar Quiroz.

Clasificación general y ubicación de los huilenses

Despues de las cuatro etapas el podium de la Vuelta al Sur 2022 quedó de la siguiente forma:

1.-Angel Alexander Gil-Orgullo Paisa Antioquia con 12 h, 15 min y 41 seg.

2.-Adrián Camilo Bustamante-Sistecrédito GW a 27 seg.

3.-Sebastián Castaño-Orgullo Paisa Antioquia a 28 seg.

Además: WILLIAM CERQUERA EN EL SÉPTIMO LUGAR EN COMPETENCIA DE CICLISMO EN GUATEMALA

Los mejores huilenses en la general quedaron de la siguiente forma:

19.-Juan Sebastián Rubiano a 5:23

21.-Felipe Morales a 5:46

22.-William Cerquera a 6:18

75. Adrián Cuetocue a 51:00

La competencia masculina la finalizaron 97 corredores, entre ellos cinco del equipo del Inderhuila.