miércoles, 4 de mayo de 2022

TARQUI EN LA FINAL NACIONAL DE JUEGOS INTERCOLEGIADOS 2021 EN ARMENIA

Entre el 25 de abril y el 3 de mayo, tres atletas de la Institución Educativa Esteban Rojas Tovar y su entrenador Lisardo Bonilla Ramírez hicieron parte de la delegación de atletismo del Huila en la final nacional del segundo evento deportivo más importante del país después de los Juegos Nacionales.

Los primeros en participar fueron los atletas de la categoría prejuvenil, José Luis Renza Vargas y Juan Diego Castillo Cabrera, quienes viajaron el lunes 25 de abril en compañia de su entrenador el docente Lisardo Bonilla Ramírez. El primero en participar el martes 26 fue Juan Diego Castillo en los 80 metros donde se ubicó en el cuarto lugar de su serie clasificatoria pero no pudo pasar a la final porque sólo clasificaba el primero de cada serie.

Le puede interesar: LA INSTITUCIÓN ESTEBAN ROJAS TOVAR DE TARQUI LOGRÓ 11 MEDALLAS EN JUEGOS INTERCOLEGIADOS 2021

El miércoles 27 de abril José Luis Renza tuvo su participación en la serie clasificatoria de los 800 metros que fue la prueba que ganó en la final departamental en el mes de marzo. Al igual que Juan Diego también se ubicó en el cuarto lugar sin poder llegar a la final de su competencia. El mismo día Juan Diego tuvo su segunda participación en los 150 metros y repitió el cuarto lugar de su serie clasificatoria.

Así finalizó la participación de la categoría prejuvenil y regresaron a Tarqui el viernes 29 de abril. El mismo día comenzó la participación de la atleta de la categoría juvenil Stefania Barrera Santofimio quien viajó hacia la sede del evento en Armenia.

Stefania participó el sábado 30 de abril en su serie eliminatoria de los 800 metros donde ocupó el tercer lugar pero no pudo pasar a la final porque clasificaban las dos primeras de cada serie.

De esta forma finalizaron los Juegos Intercolegiados de la versión 2021 y ya se está comenzando el proceso de preparación para la fase municipal del año 2022 y después continuar con cada una de las fases departamentales pra buscar tener otros deportistas de Tarqui en la final nacional de esta nueva versión de los Juegos Intercolegiados.

Además: ESTIMULANDO LA ORTOGRAFÍA-CONCURSO PRIMER SEMESTRE 2022